Мод Portal Gun добавляет в gta 5 порталган она же портальная пушка, устройство создающее порталы, очень похожее на пушку из игры Портал.
Вы можете создать 2 портала и перемещаться между ними, перемещать даже ботов.
Машины довольно плохо проходят через портал, люди лучше, хотя временами тоже пропадают. Если вы в машине, то машина нормально телепортируется.
На данный момент мод не создает такие же порталы как в игре Портал, мод создает шары разного цвета, попадая в один перемещаешься в другой, можно прыгать из одного в другой все выше и выше, прямо как в игре.
На данный момент порталы появляются когда вы стреляете из определенного оружия, для создания синего портала .50 пистолет, для создания черного портала тяжелый пистолет. Это малость не удобно, но я думаю скоро появится аналогичная игре портальная пушка, и стрелять надо будет просто на разные клавиши.В новой версии есть текстура настоящей портальной пушки из Portal а так же добавлены звуки настоящей пушки. Немного изменено управление.
Мод только вышел и пока он не очень качественный, но я думаю автор скоро доработает его, и мы сможет насладиться настоящей портальной пушкой из Портал в гта 5 пк.
Видео, мод на текущий момент:
Управление модом Portal Gun:Выберите тяжелый пистолет.
Обычный выстрел - один портал.
Выстрел с нажатой кнопкой T - второй портал.
При нажатом прицеле E - звук пушки.
"k" - телепортироваться к синему порталу
"l" - телепортироваться к оранжевому порталу.
"b" - заспаунить рандомного человека перед собой, прикольно кидать их в портал.
"n" - пересоздать порталы, если они вдруг порпали
Выберите .50 пистолет и выстрелите в землю, для создания синего шара
Выберите тяжелый пистолет для создания черного шара.
Чтоб получить все пистолеты используйте например
трейнер.
"I" - выбрать данное оружие для создания синего портала. (держите в руках)
"O" - выбрать текущее оружие для оранжевого портала.
"H" - так и не понял, что делает
"j" - отключить падение при высоких прыжках из портала в портал
"k" - телепортироваться к синему порталу
"l" - телепортироваться к оранжевому порталу.
"b" - заспаунить рандомного человека перед собой, прикольно кидать их в портал.
"n" - пересоздать порталы, если они вдруг порпали
Установка мода на портальную пушку в гта 5:Установите
Script Hook V и
Script HookV .NET.
Скопируйте файлы PortalGunSettings.txt и PortalGun.cs , а так же папку PortalResources в папку scripts, что в папке с игрой.
Откройте
OpenIV, перейдите по адресу: update/x64/dlcpacks/patchday3ng/dlc.rpf/x64/models/cdimages/weapons.rpf
Перенесите файлы w_pi_heavypistol.ytd и w_pi_heavypistol_hi.ydr в программу.